Информация о проводимых мерах по недопущению распространения инфекции ИП Каминская Л.А. на роллердромах "НОГАМ ДОРОГУ"

ИП КАМИНСКАЯ ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

Номер счёта: 40802810932060002967

ИНН: 690202079600

Банк: ФИЛИАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ»

АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК: 044030786

Кор. счёт: 30101810600000000786

 

 

 

СТАНДАРТ

 

безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной

направленности Санкт-Петербурга, осуществляющих деятельность в сфере

физической культуры и спорта, в том числе санитарно-гигиенической безопасности,

в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой

коронавирусной инфекции (COVID-19)

РОЛЛЕРДРОМ «НОГАМ ДОРОГУ»

по адресу: СПб, пр. Юрия Гагарина, дом 32, корп.6, лит.Б

 

  1. Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников

 

1.1. На объекте ИП Каминская Л.А. принят локальный нормативный акт, устанавливающий численность и перечень работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), непосредственно участвующих в процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования учреждения и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы:

 

Гафиятуллин Айдар Наилевич

Думчева Александра Валерьевна

Кармалыга Василий Валерьевич

Артемьева Ирина Андреевна

Савлакова Любовь Адамовна

Осипова Анастасия Сергеевна

Итого:6 человек.

1.2. В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, соблюдаются меры предосторожности, индивидуальной профилактики и своевременного обращения за медицинской помощью при проявлении первых симптомов ОРВИ:

Частое мытьё рук с мылом

Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.

Соблюдение расстояния и этикета

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

 

Ведение здорового образа жизни

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

 

Защита органов дыхания с помощью медицинской маски

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
— при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции;
— при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

Как правильно носить маску

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
— маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
— старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
— влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
— не используйте вторично одноразовую маску;
— использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.
Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Что делать в случае заболевания гриппом/коронавирусной инфекцией

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.
Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

Симптомы гриппа/коронавирусной инфекцией

Высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит.
В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

Осложнения

Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.
Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

Что делать если кто-то заболел

Вызовите врача.
Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
Часто проветривайте помещение.
Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
Часто мойте руки с мылом.
Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).
Ухаживать за больным должен только один член семьи.

 

Правила дезинфекции мобильных устройств

Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Почему это происходит? Есть несколько основных причин:

— мобильный телефон часто передаётся из рук в руки, да и владелец телефона далеко не всегда берёт его только что помытыми руками;

— мобильный телефон при разговоре подносится совсем близко к лицу;

— многие владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, боясь повредить;

— многие берут мобильные телефоны с собой в туалет – место очень «богатое» различными возбудителями.

Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Как избежать инфекции

Первое: строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Второе: регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).

Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но, в крайнем случае, можно использовать и его.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно вечером, после окончания рабочего дня.

 

1.3. Все работники  соблюдают правила личной гигиены, входа и выхода из помещения, регламент уборки.

 

Правила личной гигиены

– Работник обязан мыть руки с мылом после каждого посещения улицы, туалета

– Работник обязан профилактически мыть руки с мылом или протирать спиртовыми салфетками каждый час

– Работник имеет право проводить занятие только в сменной одежде

– Работник обязан стирать рабочую одежду после каждой рабочей смены

– На территории организации работник имеет право находиться только в сменной обуви

 

Правила входа и выхода из помещения роллердрома

– Работник обязан надеть маску и перчатки перед входом и выходом с территории организации.

– На территории организации все работники обязаны находится в масках и перчатках (за исключением тренировочного процесса на роллер-катке).

 

Регламент уборки

– Уборка роллердрома осуществляется до открытия и после закрытия роллердрома.

– Каждые 30 минут осуществляется уборка туалетов.

– Каждые два часа протираются и дезинфицируются все поверхности, ручки, краны.

 

Правила посещения организации

– Все посетители обязаны входить на территорию организации в масках и перчатках

– Пребывание на территории организации возможно только в масках и перчатках (за исключением времени самой тренировки на роллер-катке)

– Расстояние между посетителями должно быть не меньше 1,5 метра

 

1.4. Инструктаж по технике безопасности и личной гигиене проводится в обязательном порядке в первый понедельник месяца. Для новых работников инструктаж проводится в первый рабочий день, далее по общей схеме.

 

1.5. На территории организации для всех сотрудников и посетителей в обязательном порядке устанавливается измерение температуры с помощью бесконтактных термометров. Каждое измерение температуры регистрируется в специальном журнале.

 

1.6. Все занятия ведутся по предварительной записи.

 

1.7. Измерение проводится в начале и в конце рабочей смены. При повышенной температуре, либо при других явных признаках ОРВИ, работник сразу отстраняется от работы. Контроль о наличии жалоб на состояние здоровья осуществлять в течение всего рабочего дня.

 

У посетителей температура измеряется на входе. При повышенной температуре, либо при других явных признаках ОРВИ, такому человеку отказывается в посещении организации.

 

1.8. Каждый работник организации должен оповещать о любых отклонениях

в состоянии здоровья. Работник с симптомами заболевания не допускается до работы, и получает уведомление о необходимости обращения в медицинское учреждение. Возобновление допуска к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения о выздоровлении.

 

1.9. Каждый день с утра администратор проверяет запас одноразовых масок, перчаток (исходя из продолжительности рабочего дня и смены масок не реже одного раза в два часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

 

Для обработки рук сотрудников и обработки помещений должен быть в наличии не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

 

1.10. Работники обязаны выполнять правила производственной санитарии и личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.

 

1.11. Рабочее место администратора должно быть оснащено защитным экраном, предохраняющими работников и посетителей от прямой капельной инфекции.

 

1.12. Выгрузка и погрузка инвентаря и материалов, которые необходимы для обеспечения

функционирования объекта ИП Каминская Л.А. осуществляется в специально изолированной зоне.

 

1.13. Сотрудники иных организаций, выполняющих работы, необходимые для обеспечения функционирования организации, допускаются на её территорию только после обязательной фиксацией данных этих работников и выполнением входного контроля с бесконтактным измерением температуры тела.

 

  1. Санитарная обработка помещений, оборудования

 

2.1. Перед открытием объекта проводится генеральная уборка помещений

и обработка спортивного инвентаря с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов.

 

2.2. Дезинфекция проводиться как собственными силами, так и посредством привлечения специализированных организаций.

 

2.3. Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе и включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию, проветривание и обеззараживание воздуха, а также проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью в соответствии с инструкциями по их применению, включая дезинфекцию рабочих мест, оборудования, в том числе телефонов, компьютеров, множительно-копировальной техники и другой оргтехники.

 

2.4. На территории объекта ИП Каминская Л.А. – в служебных, бытовых помещениях, в местах общего пользования и в холлах для посетителей – регулярно проводятся мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции в соответствии с программой санитарной обработки. Уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей (столов, стульев работников, оргтехники), мест общего пользования.

 

Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания людей: оборудование и инвентарь спортивных, служебных, бытовых помещений, холлов и гардеробов для посетителей, а также рабочих мест. Обработка поверхностей проводится способом протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором или способом орошения путем распыления дезинфицирующего раствора.

 

2.5. Дополнительно ежедневно проводятся следующие мероприятия: уборка с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств полов в спортивных залах и холлах для посетителей 2 раза в день (утром и вечером); дезинфекционная обработка туалетов (пол, санитарно-техническое оборудование, вентили кранов, спуск бачков унитазов, контактные поверхности) 3 раза в день (или чаще при необходимости); проветривание каждые 2 часа.

 

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства,

зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению

в организациях с массовым пребыванием людей, в инструкциях по применению которых, указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Соблюдение времени экспозиции и концентрации рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату для уничтожения микроорганизмов и вирусов.

 

2.6. При работе с дезинфекционными средствами соблюдаются меры безопасности. Все виды работ с дезинфицирующими средствами выполняются во влагонепроницаемых перчатках одноразового или многократного применения. При проведении заключительной дезинфекции способом орошения, используются средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищаются респиратором, глаза – защитными очками или используются противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

 

2.7. Мусор из помещений удаляется не реже одного раза в смену.

 

2.8. Дезинфицирующие средства хранятся в упаковках изготовителя, плотно закрытыми, в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте (в кладовке уборщицы).

 

  1. Организация питания персонала

 

3.1. Работники питаются только в специально отведенном месте, таким образом, чтобы расстояние между сидящими было не менее 1,5 м.

 

3.2. В местах наибольшего скопления людей соблюдается необходимая дистанция в 1,5 метра.

 

 

  1. Алгоритм действий в случае подозрения и выявления заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

4.1. С целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям все работники ознакомлены со схемой маршрутизации пациентов (от роллердрома) с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях, определенные для данного контингента пациентов, с назначением ответственных лиц.

 

4.2. Работник, у которого имеются подозрения на заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, с использованием имеющихся средств связи извещает руководителя ИП Каминская Л.А. (или администратора) о своем состоянии.

 

4.3. При появлении подозрения на заболевание сотрудника, находящегося на рабочем месте, новой коронавирусной инфекцией COVID-19, следует его незамедлительно изолировать в специально выделенное помещение и вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

 

4.4. После удаления заболевшего из организации, необходимо обеспечить проведение

заключительной дезинфекции силами специализированной организации.

 

4.5. При подтверждении у работника заражения новой коронавирусной инфекцией

COVID-19, руководитель ИП Каминская Л.А. (или администратор) формирует сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомляет всех работников, входящих в данный список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

 

 

  1. Информирование работников и посетителей о мерах предосторожности и профилактики

 

5.1. Работники, не участвующие напрямую в обеспечении функционирования объекта ИП Каминская Л.А. переведены на дистанционный режим работы.

 

5.2. Все сотрудники объекта ИП Каминская Л.А. ознакомлены с настоящим Стандартом под роспись:

 

Гафиятуллин Айдар Наилевич

Думчева Александра Валерьевна

Кармалыга Василий Валерьевич

Артемьева Ирина Андреевна

Савлакова Любовь Адамовна

Осипова Анастасия Сергеевна

5.3. На территории служебных, вспомогательных, бытовых помещений, в местах

общего пользования и в холлах для посетителей установлены информационные стенды, плакаты, памятки по соблюдению мер профилактики на рабочих местах, по действиям в случае появления симптомов острого респираторного заболевания.

 

Во входных зонах объектов ИП Каминская Л.А. установлена визуальная инструкция по правилам обработки рук с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

 

5.4. При режиме ограничений, связанном с COVID-19, объекты ИП Каминская Л.А. прекращают деятельность.

 

 

  1. Оснащение помещений и обеспечение работников средствами защиты

 

6.1. Для обеспечения санитарно-гигиенического режима на объектах ИП Каминская Л.А., оборудованы специальные места для обработки рук кожными антисептиками, обладающими активностью в отношении вирусов. Для этих целей установлены дозаторы на ресепшен, возле санузлов. Вывешены визуальные инструкции по технике мытья и дезинфекции рук.

 

6.2. В местах контроля прохода на объекты ИП Каминская Л.А. (стойка администрации) установлены защитные ограничительные экраны из прозрачных полимерных материалов. Вывешены информационные плакаты о мерах защиты.

 

6.3. Работникам объектов ИП Каминская Л.А. выдаются одноразовые перчатки и одноразовые маски в количестве, необходимом для работы в течение рабочего дня с учетом правил использования данных средств защиты.

 

6.4. В помещениях объекта ИП Каминская Л.А. обеззараживание воздуха осуществляется с помощью проветривания по строгому графику, каждые два часа.

 

 

  1. Особенности организации тренировочного процесса

 

7.1. При планировании тренировочного процесса обеспечиваются графики

тренировок групп спортсменов со сдвигом по времени с целью разделения друг от друга

групп людей, не связанных тренировочным процессом. Организация тренировочного

процесса исключает пересечение любого случайного персонала со спортсменами.

 

7.2. Обеспечено уменьшение пропускной способности роллердромов, используя:

закрытие части кабинок для переодевания в раздевалках и нанесение разметки для

соблюдения социальной дистанции; расстановку спортивного инвентаря для соблюдения дистанции при выполнении упражнений не менее 1,5 метра.

 

7.3. Доступ к инвентарю, а также площадке для тренировок (катку) возможен только для спортсменов, инструкторов и персонала, проводящего очистку и дезинфекцию инвентаря.

 

7.4. Обеспечена дезинфекция спортивного инвентаря индивидуального и коллективного использования. Для инвентаря коллективного использования, а также спортивных снарядов проводится дезинфекция после каждой тренировки силами персонала для уборки.

 

Обработка индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения проводится спортсменами самостоятельно и ежедневно, по окончании тренировки.

 

Предусмотрено закрепление и использование индивидуального спортивного инвентаря для индивидуальных тренировок.

 

7.5. Обеспечено ношение масок и перчаток спортсменами в течение всего

времени пребывания на территории объекта ИП Каминская Л.А., за исключением самой тренировки.

 

7.6. Минимизированы продолжительность пребывания спортсменов в раздевалке до и после тренировок, организовано использование нескольких раздевалок для уменьшения количества спортсменов, пребывающих в одной раздевалке.

 

Дезинфекция раздевалок проводится с использованием дезинфицирующих средств с антивирусным действием после их каждого использования.

 

7.7. Организовано проведение ежедневного осмотра всех посетителей администратором объекта (с термометрией и фиксацией в журнале).

 

 

  1. Принятые меры для отдельных зон и процессов.

 

8.1. Обеспечен прием пищи работников с соблюдением дистанцирования не менее

1,5 м в специально отведённых местах (инструкторских комнатах).

 

8.2. Категорически запрещён прием пищи спортсменами в раздевалке.

 

8.3. Организована стирка спортивной одежды тренерского состава, персонала и необходимых тренировочных материалов на объекте ИП Каминская Л.А. централизованно.

 

 

  1. Обеспечение соблюдения дистанции с учетом эпидемиологической ситуации

 

9.1. Все работы на объекте ИП Каминская Л.А. проводятся согласно сменному графику работы с целью уменьшения большого скопления при входе и выходе работников,

спортсменов и посетителей.

 

9.2. Организован контроль за соблюдением принципов социального дистанцирования (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра) в холлах для приема посетителей, раздевалках и других помещениях массового пребывания людей.

 

9.3. Ограничен вход в спортивные сооружения лиц, не связанных с их деятельностью.

 

9.4. Посетителям старше 65 лет даются рекомендации отказаться от посещения роллердромов.

 

 

Описание: фристайл-слалом (классические выступления и баттл)

Описание: спид-слалом

Описание: слайды

Описание: прыжки

Описание: спидскейтинг (роликобежный спорт)

Описание: фигурное катание на роликах

Описание: хоккей